follow us

Jadi Ini Alasan Para Jomblo Untuk Gak Punya Pacar ?


Setelah nulis tentang jodoh, saya tertarik untuk menulis tentang JOMBLO.Selamat malam para pejuang kesendirian ? Apa kabar hatinya ? hehe... Jangan malu jadi jomblo, apalagi jadi jomblo fisabillah, jomblo karena ingin memantaskan diri dulu sama Allah, hingga akhirnya mengakhiri ke-jombloannya dengan happy ending dan menjadi inspirasi bagi orang lain, jadi jomblo bukan hal yang menakutkan, karena yang lebih menakutkan adalah punya pacar tapi jadi orang lain, jadi jomblo bukan tidak laku, tapi kamu adalah limited edition hanya tersedia bagi orang yang spesial. Inilah alasan mulia para jomblo untuk gak punya pacar.

1. Kamu lebih memilih jomblo karena belum dipertemukan Allah dan yang pas dihati buat kamu, daripada bareng sama orang yang gak kamu cintai
Jomblo yang punya alasan ini adalah jomblo yang berkomitmen, karena memilih pasangan dan mencintai itu bukan main-main untuknya, dan bisa jadi kamu adalah orang yang setia pada pasangannya.

2. Kamu memiliki alasan dan prinsip bahwa menikah hanya sekali
Kamu lebih memilih menjomblo karena buat kamu menikah hanya sekali, sehingga buat kamu pacaran itu bukan untuk mencari pasangan yang terbaik, karena kamu ingin menikah langsung dan pacaran setelah nikah.


3. Kamu sedang proses menuju karir/kesukseskan kamu, dan lebih memilih fokus pada tujuan kamu
Jomblo bagi kamu adalah kebaikan dan bukanlah hal yang memalukan, karena kamu lebih fokus dulu untuk mewujudkan impian kamu, entah itu karir ataupun bisnis,atau lebih memilih sekolah daripada sekolah sambil pacaran

4. Pacaran biar gak kesepian ? oh tidak, karena kamu punya sahabat yang asyik
Teman buat kamu lebih bisa mengisi kesepian kamu, bermain bersama teman,ngobrol,curhat tanpa marah-marahan dan gak perlu ada kata-kata peka, gak perlu tag selamat pagi di facebook, teman-teman kamu lebih bisa mengerti dan memahami keinginan kamu dan kagok.

5. Kamu belum bisa move on dari mantan, sehingga kamu lebih memilih gak pacaran dulu
Alasan ini mungkin tepat bila dijadikan prinsip buat kamu yang gak ingin "kecewa" lagi karena punya pacar, kamu belum bisa move on sepenuhnya dari mantan

6. Pacaran itu terlalu banyak drama dan cekcok yang gak jelas
Menurut kamu pacaran itu hanya drama saja, pura-pura bikin status sakit hanya karena ingin diperhatikan, dan kamu gak suka cekcok dengan hal-hal yang gak jelas, sehingga kamu lebih memilih menjomblo.

7. Ingin punya waktu banyak untuk keluarga, karena bagi kamu keluarga adalah yang hal paling utama
Kamu lebih memilih menghabiskan waktu dengan keluarga atau saudara, karena keluarga bisa membuat kamu lebih nyaman dan gak perlu ngapel tiap malam minggu

8. Menabung buat nikah
Kamu lebih memilih menabung untuk nikah, karena pacaran juga perlu modal untuk kencan,pulsa,kuota dan ongkos untuk ngapel juga makan, kamu berpikiran menghabiskan uang dengan orang yang belum tentu jadi jodohmu adalah sia-sia

9. Karena pacaran adalah hanya mendekatkan pada hal-hal yang negatif.
Memilih menjomblo karena kamu punya prinsip bahwa menikah lebih baik dari pacaran, karena nantinya kamu bisa berpacaran setelah menikah, jadi ketika nemu yang cocok langsung akad.

10. Pacaran itu ribet mesti belai-belain jadi orang lain
Kamu merasa tidak nyaman ketika pacaran, karena kamu gak mau ribet jadi orang yang di inginkan oleh pacar kamu, kamu mesti sms,telp dan inbox tiap hari kalau gak, pacar kamu jadi marah dan ini sangat mengganggu buat kamu.

11. Jika kamu ditanya kenapa gak laku atau diledek kenapa jomblo, bisa di jawab dengan jawab-jawaban seperti ini, jawaban jomblo
  • Kamu tahu aku gak laku darimana? kan itu urusan aku sama Tuhan
  • Aku tuh limited edition, ibarat mercy, mercy kan mahal dipasaran 
  • Gak apa-apa gak punya pacar, yang penting sekolah dan karir lancar
  • Gak laku?kan emang aku gak dijual.
  • Kalau emang belum ketemu yang pas? masa iya harus pura-pura laku keras
  • Lebih baik jomblo daripada, mendrama dan pura-pura
  • Cinta itu utusan hati loh, masa iya harus coba-coba
  • Aku gak laku?ya iyalah kan aku gak ditawar-tawarin ke orang
  • Karena jodoh bukan persoalan kapan lakunya, tapi kapan datangnya 
  • Emang sih yang punya pacar emang udah laku, tapi gak tahu kan, siapa yang akan nikah duluan
  • Emang sengaja jomblo, daripada di PHPin ama cowok
  • Ya mending jomblo lah, daripada mesti jadi orang lain
  • Jomblo? ada yang salah sama kalimat itu? aku jomblo fisabillah bro
  • Terus, kalau aku gak laku?urusan kamu apa?

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar